山西快乐十分专家推荐|山西快乐十分任五|
当前位置: 首页 > 创新 > 正文

全新的观感和呈现 观众可根据喜好“改变”内容

2019-07-25 17:17:43    来源:中国黄页
  本网讯 随着互联网技术的发展,越来越多的“黑科技”出现在人们的生活和工作当中,为其提供便捷的同时,也在影响和改变人们。忙碌的工作后,一杯凉茶,一个平板,静静地坐在沙发上,追着自己喜欢的剧集,是一件非常美好的事情。与此同时,互动影视作为一种新的作品呈现方式引发众多观众和?#30340;?#20154;士的关注。越来越多的带有互动形式的作品出现在观众面前,使得观众在观看的同时可根据自身的喜好,决定剧情的走向。这种新鲜出炉的“新形式”,极大地激发了人们观看的兴趣。

《他的微笑》

  很多人会问什么是互动影视呢?顾名思义,互动影视是在剧情中设置一主多线或者多线?#24179;?#30340;叙事结构,在剧情中加入互动选项,用户通过触发决定剧情的走向制定自己所想要的剧情。

  虽然这种影视形式听起来非常难以实现。但可喜的是,前几日,《他的微笑》作为一种全新带入式影视作品已经在视频平台上线,可谓是国产影视行?#30340;?#23481;和模式的又一次创新。《他的微笑》主要讲述的是平凡女孩千鸟与五位预备组合成员之间的故事。整个剧集以女主角的第一视角加入了21个选择节点、17中结局,用户在节点处可选择不同的故事走向。不用的故事线所对应的解决也是不一样的,当用户跟随自己内心选择并且观看结束后,可以重新再次选择,解锁一个全新的剧情。


《长安十二时辰》

  所谓的互动影视,也可?#36234;?#20570;沉浸式创作,不仅考验的是影视创作者的思维逻辑,同时考验着人们对于内容创作的了解。随着当前越来越多的作品类型和影视科技的传入,为这?#20013;?#24335;的实现,提供了更多的借鉴和参考。与此同时,5G时代的到来,国产互动游戏的出现,也为其发展注入了更多的活力。以当前的影视剧为例,《长安十二时辰》向人们展示出影视技术成熟的同时,也向观众传达了其创作时的逻辑。高质量的剧本加上新颖的呈现形式,使得更多人关注当前国产影视的发展,从而提高国产影视在世界影视市场上的地位,向世界展示中国的影视技术以及演员的影视化呈现。互动影视也好,游戏也罢,好的东西的出现必将带来巨大的“流量”,在这其中,要注意作品的原创性,?#27426;?#20197;新奇好看的内容吸引人们的关注。

新闻表情