山西快乐十分专家推荐|山西快乐十分任五|
当前位置: 首页 > 创新 > 正文

温度与内心的双重考量 炎热夏季降温成为人们的头号焦点

2019-07-30 13:32:14    来源:中国黄页
  本网讯 近日,高温成为人们茶余饭后争相讨论的话题。多日的温度极值使得人们叫苦连连,不仅是在办公室中工作的白领阶层,奔波于马路上的外卖小哥和快递小哥也正在受着高温所带来的考验。而各种高温神器的出现,使得这个炎热的夏季多了那么一丝丝清凉。

炎热的夏季

  日前,一条索尼众筹“人体外挂空调”的消息刷爆了人们的朋友圈。很多都有着这么一个疑问,?#38477;?#20160;么是“人体外挂空调”。据悉,这款产品的介绍页面显示,具有加热和制冷两种功能,并且可以通过智能手机来控制它,具有五档调节模式,与此同时,要与配套的服装绑定在?#40644;?#20351;用,能够实现和普通衣物外观无差别的穿着效果,在售价方面也比较适合工薪阶层的人们拥?#23567;?#20854;实早在2018年,杭州一快递站就为快递员提供过类似的设备。炎炎的夏日,这位杭州的快递站长看见自己的快递员每天喝十几瓶水仍然有着中暑的情况。为了解决相关的问题,这位站长特地在?#21592;?#19978;根据自己的需求为每一个快递员定制了空调衣,?#28304;?#40657;科技水循环制冷系统。这种举动不仅为快递员们带来了丝丝的清凉,还“温暖”了快递小哥们的心。

  另外,为了应对酷暑给人们工作带来的影响,一些高校的科研机构利用自己的所学结合相关专业的知识,制造出一种可以使人控制汗量的方案。通常情况下,气温超过30度时,人们身体的体感温度会?#23545;?#39640;于这个数值,从而使得人体出现汗淋的情况。相关机构提出的方案是针对出汗较多的人?#28023;?#20026;其量身定做减少出汗的解决方案。据悉,这个方案是指通过电脉冲的?#38382;?#26242;时阻断或减少汗腺的活动,以便于控制出汗量。与此同时,这种设备同样结合当前人工智能的特点,可以通过手机与装置进行连接,对使用者的出汗数据进行实时的跟踪和管理。

  无论是什么样的方法,能够在炎热的夏季为人们带来清凉就是好的。科技是发展,人们对于凉爽的追逐是没有尽头的。谁都想在凉爽的环境下,吃着西瓜追着剧。也许现在的人体外挂空调、“水衣”只是一个领域的开始,但是随着人们认识的不断提高,会有更先进的降暑神器出现在人们的面前的。

新闻表情