山西快乐十分专家推荐|山西快乐十分任五|
当前位置: 首页 > 创新 > 正文

技术与场景融合的时代 智能互联与移动机器人有着什么密切的联系?

2019-09-18 16:21:20    来源:中国黄页

   本网讯 如今,随着科学技术的不断发展,每天都在有着新的事物的出现,移动机器人就是其中之一,对于普通人来说,也许机器人听着离人们的日常生活很遥远,但是它所涉及的相关产业与人们的生活有着密切的联系。

  在刚刚落幕的2019年世界机器人大会上,第一次设立了物流机器人专区,这就预示着物流正在成为智能机器人的重要落地场景。其中,AGV(移动机器人)在工业机器人的应用中,占比较大,主要解决在封闭环境内,货到人的物体问题。

  世界机器人大会主要围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,组织相关专家和国际同行研讨机器人发展创新趋势,明确机器人产业发展导向,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响。大会集结世界顶尖企业,凝聚全球专家智慧,共推技术产业创新,?#24179;?#20013;国机器人产业成为未来经济科技制高点,并集中展示世界机器人研究领域最新成果和机器人产业未来走向,成为中国科技界了解世界机器人技术前沿的窗口。

  与此同时,据相关数据显示,估计2019年无果服务机器人市场规模同比增长33.1%,高于全球服务机器人市场增速。到2021年,随着停车机器人、超市机器人等新兴应用场景机器人的快速发展,我国服务机器人市场规模将继续扩大。

  而此次提及的移动机器人,虽然听着离人们的生活很遥远,但是说到一词“快递”,人们就会一下子与其联想到?#40644;稹?/p>

  移动机器人从概念上讲,是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类智慧,又可以运行预先编排的程序,也可以根据人工智能技术指定的原则纲领行动。智能移动机器人是一个集环境感知、动态决策与规划、行动控制与执行等多功能与一体的综合系?#22330;?#23427;集合了传感器技术、信息处理、电子工程、计算机工程、自动化控制工程以及人工智能等多学科的研究成果,代表机电一体化的最高成就,是目前科学技术发展最活跃的领域之一。

  随着机器人性能不断完善,移动机器人的应用范围大为扩展,不仅在工业、农业、服务等行业得到广泛的应用,同时还给人们的生活带来了很多的方便。

  如今,互联网的发展为人们提供了更加便捷的购物渠道,其消?#30740;?#27714;的出现促进了移动机器人进入到人们的生活当中,以便于为其带来更多的便捷之处。

新闻表情