山西快乐十分专家推荐|山西快乐十分任五|
当前位置: 首页 > 创新 > 正文

科技改变生活 人工智能已经离人们越来越近

2019-09-27 16:48:33    来源:中国黄页
  本网讯 随着互联网的发展,各种新概念的出?#22336;?#23500;了人们的认识。从智能手机到智能家居,智能一词已经成为人们生活中不可或缺的一部分。而人工智能,作为当前的焦点之一,引起众多行业的关注。据相关数据显示,2018年中国与人工智能相关的产业已形成一定规模,正在成为重要的新经济增长点。

  前一阵的世界人工智能大会,再次将人工智能作为一个热点,展现给所关注的人们。世界人工智能大会是以“智联世界、无限可能”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化、智能化”为特色,将集聚全球智能领域最具影响力的科学家和企业家,围绕智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发展演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的智能合作交流平台,成为业内广受赞许的专业性学术会议,打造具有国家水平和影响力的行业盛会。

  人工智能,英文缩写“AI”,是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。人工智能是计算机科学的一个?#31181;В源?#35806;生以来,人工智能的理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大。人工智能是包括十分广泛的科学,它由不同的领域组成。如机器学习,计算机视觉等等,总的说来,人工智能研究的一个主要目标是能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作,但是在不同的时代,不同的人对这种“复杂工作”的理解是不同的。

  在现如今,人工智能的发展已经惠及到了各个领域。AI的出现不仅为人们文化生活提供了新的模式。现有的游戏也将逐渐发展为更高智能的交互式文化娱乐手段。今天,游戏中的人工智能应用已经深入到各大游?#20998;?#36896;商的开发中。

  更让人惊喜的是,据相关人士表示,伴随着人工智能对于传统行业的溢出效应显现,人工智能企业聚焦应用场景也在加速落地。从行业的层面看,在未来的?#25913;輳?#20154;们会充分享受着过去人工智能技术积累的效益,人工智能将会在各行各业中快速地应用。2019年,也是5G发展的元年,也是人工智能应用加速落地的一年,人工智能在各个垂直行业的应用正逐渐深入。

新闻表情